HBで☆チョコマロンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
※卵と牛乳合わせて160mlになるようにしてください

材料(4人分)

●強力粉
200g
●薄力粉
60g
●※卵
1/2個
●※牛乳
120~140ml
●マーガリン
20g
●砂糖
30g
●塩
4g
●ドライイースト
4g
チョコレートクリーム
大4~5
栗の甘露煮(細かく切っておく)
5粒
アイシング
適宜

作り方

  1. 1
    HBに●をセットし、ドライイースト→パン生地コースでスタートする。
    生地が出来上がったら、取り出して丸め、きれいな面を出して、布巾をかけ15分休ませる。
  2. 2
    ベンチタイムが終わったら、20cm四方に伸ばし、上下の端を1cmくらいを残して、真ん中にチョコレートクリームを塗り、スライスした栗をちりばめる。
  3. 3
    2を手前からきつめに巻く。包丁で2cmくらいの厚さに切り分ける。
    角皿に並べ、2倍の大きさにふくらむまで40分くら発酵させる。
  4. 4
    発酵が終わったら、卵の余った分を上に塗り、栗上にトッピングする。
    180度に予熱したオーブンで20分焼く。
    熱いうちに上からアイシングをかけて出来上がり。

きっかけ

シナモンロールを応用してみました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする