材料(4人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●薄力粉
- 60g
- ●※卵
- 1/2個
- ●※牛乳
- 120~140ml
- ●マーガリン
- 20g
- ●砂糖
- 30g
- ●塩
- 4g
- ●ドライイースト
- 4g
- チョコレートクリーム
- 大4~5
- 栗の甘露煮(細かく切っておく)
- 5粒
- アイシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- HBに●をセットし、ドライイースト→パン生地コースでスタートする。
生地が出来上がったら、取り出して丸め、きれいな面を出して、布巾をかけ15分休ませる。
-
- 2
- ベンチタイムが終わったら、20cm四方に伸ばし、上下の端を1cmくらいを残して、真ん中にチョコレートクリームを塗り、スライスした栗をちりばめる。
-
- 3
- 2を手前からきつめに巻く。包丁で2cmくらいの厚さに切り分ける。
角皿に並べ、2倍の大きさにふくらむまで40分くら発酵させる。
-
- 4
- 発酵が終わったら、卵の余った分を上に塗り、栗上にトッピングする。
180度に予熱したオーブンで20分焼く。
熱いうちに上からアイシングをかけて出来上がり。
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