レンジで!かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
カボチャの煮物を再利用しました

材料(3個人分)

1個
牛乳
200ml
砂糖
大2
バニラエッセンス
3滴
かぼちゃ(煮物残り)
5~6切れ
●砂糖
小1
●水
小1
●水(あとから)
小1

作り方

  1. 1
    卵をよく溶きほぐし、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、裏ごししたカボチャを加え、泡だて器でよく混ぜ、耐熱容器に流し入れる。
  2. 2
    1にラップをふんわりかけて200Wのレンジで8分加熱し、そのまま5分程蒸らす。●の砂糖と水を耐熱容器に入れ茶色くなるまで様子を見ながら加熱する。茶色くなったら取り出し、水を加える。
  3. 3
    プリンの上にカラメルソースをかけ、冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったので

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする