材料(3個人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大2
- バニラエッセンス
- 3滴
- かぼちゃ(煮物残り)
- 5~6切れ
- ●砂糖
- 小1
- ●水
- 小1
- ●水(あとから)
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶きほぐし、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、裏ごししたカボチャを加え、泡だて器でよく混ぜ、耐熱容器に流し入れる。
-
- 2
- 1にラップをふんわりかけて200Wのレンジで8分加熱し、そのまま5分程蒸らす。●の砂糖と水を耐熱容器に入れ茶色くなるまで様子を見ながら加熱する。茶色くなったら取り出し、水を加える。
-
- 3
- プリンの上にカラメルソースをかけ、冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません