コンビーフとジャガイモのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- トマト
- 4分の1個
- にんにく
- 1かけ
- コンビーフ
- おおさじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを5ミリくらいのあつさのうすぎりにして、耐熱容器にいれて少し水をかけて電子レンジで2分ほど加熱する
-
- 2
- にんにくをみじんぎりに、トマトをうすぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、ニンニクをいれていためる。かおりがたってきたら、コンビーフとジャガイモをいれていためあわせ、塩コショウをかけて味をととのえる
-
- 4
- 耐熱容器に3をいれ、上にトマトをのせる。チーズをふりかけてオーブントースターでチーズがとけるまで2,3分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません