アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで♪簡単ビーフピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
牛にぎゅぎゅと!ダシダ!牛肉風味が詰って美味しいです。味付けはシンプルで、あっさり仕立てです。
ダシダは超優れ物です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3合半
牛小間肉
200g
玉ねぎ
120g
人参
60g
ピーマン
2個
☆酒
小さじ2
☆塩胡椒
少々
水(目安)
700cc
ダシダ(牛肉風味だしの素)
小さじ4と1/2
小さじ1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
  2. 2
    牛小間肉は、小さめに切り、☆を振っておく。
  3. 3
    玉ねぎは、粗めのみじん切りにする。
    人参は、小さいさいの目切りにする。
    ピーマンは、細かく切る。
  4. 4
    フライパンに薄くサラダ油を引き、2を炒める、玉ねぎ、人参を加えてさっと炒める。
  5. 5
    分量の水の内、100cc位をお湯にする。
    ダシダと塩をお湯で溶かして、残りの水を合わせる。
  6. 6
    炊飯器釜に1を入れて、
    5を、釜の計量線に(少し少ない目)合わせて入れる。
    *水加減は、計量線で確認して下さい。
  7. 7
    6に、4を加える。
    炊き込み設定で炊く。
  8. 8
    炊き上がったらすぐに、ピーマンを加えて全体に混ぜて、蓋をして5分程蒸らして出来上がり。
  9. 9
    後は器に付けてお好みで胡椒を振って頂きます。

おいしくなるコツ

このご飯に、ダシダスープを掛けても美味しいです。

きっかけ

この楽天レシピでダシダを知って感動を、。アレコレ勉強中!

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 10:22
参考にさせて頂きました。旨味たっぷりで、家族からも好評でした!
ゆりよう
参考になって良かったです。レポート頂きありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする