ヘルシーおいしい★トマトと卵のあっさり餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- 餃子の皮
- 1袋
- にんにく
- 2かけ
- 葱
- 4㎝
- 塩
- ティースプーン1杯強
- 味の素
- 少々
- 水
- 100CC
作り方
-
- 1
- にんにくと葱をみじんぎりにする
-
- 2
- 卵をわり、よくといて、油を敷いたフライパンに流し込む。菜箸でかきまぜて煎り卵をつくり、ボウルにあける
-
- 3
-
- トマトを湯むきし、包丁でざくぎりにしてからフォークでつぶす。水分を捨てて2のボウルにいれる。にんにく、ネギ、塩、味の素も加えてよくまぜる
-
- 4
- 餃子の皮に3をつつむ
-
- 5
-
- フライパンに油をしき餃子を並べて火にかける。軽く焼き色がついたら水をかけ、ふたをして水分が飛ぶまで蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトと卵のあっさり餃子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません