小松菜の白ゴマあえ弁当 レシピ・作り方

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甲斐ち
地物の小松菜を使っておかずを作りました。
ゴマでしっとりします。食べる頃にはコマツにも味がしみているはず

材料(1人分)

小松菜
1/3
白ゴマとお砂糖
適量
醤油
適量
生鮭
一切れ
*春菊
1~2本
*天ぷら粉
適量
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    小松菜は良く洗って軸を切りさっと下茹でする
  2. 2
    食べやすくきって、白ゴマ+砂糖+お醤油をまぶしてお弁当につめる
  3. 3
    鮭 
    ご飯を炊くときに切り身を乗せて普通に炊く。

    春菊
    ザクッと切って天ぷら粉をまぶし揚げる。

おいしくなるコツ

和える前に水切りはしっかりないと味がぼやけるので水切りはして下さい。

きっかけ

お祭りで残った白ゴマを使って、地物の小松菜でおかずを作りました

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
緑黄色野菜のお弁当

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