アプリで広告非表示を体験しよう

ぜんまいのピリ辛たまり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
さっぱりだけど辛いよ!辛さは好みで。
簡単おつまみです。

材料(中袋1枚人分)

ぜんまい(水煮)
300g
★醤油
100ml
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★唐辛子粉
小さじ1/4~1/2
★昆布だしの素
小さじ1/2
ジップロック袋
中1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を耐熱ボールにいれ500W電子レンジ1分加熱しよく混ぜる。ぜんまいは水洗いし5センチにカットし水切りしておく。
  2. 2
    ★の材料がよく混ざったらぜんまいを加え混ぜさらにラップして500W電子レンジ1分加熱。(あんまり加熱するとパンパンはじくから気をつけて)
  3. 3
    すぐいただけますが冷ました方がいいでしょう。
    荒熱が取れたらジップロックにいれ冷蔵庫で保存しチョコチョコいただいてください。(瓶詰めでもいいです)

おいしくなるコツ

ご飯のおかずとしても。塩辛く感じる方はお酒をもう1匙加えてください。

きっかけ

お酒の肴を簡単につくってみました。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
たまり漬け
関連キーワード
ぜんまい 簡単 漬物 ピリ辛
料理名
ぜんまいのたまり漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする