作り方
-
- 1
- 鶏肉を1口サイズの大きさにきり、味塩コショウをふって下味をつける
-
- 2
- 玉ねぎとにんにくをうすぎりにする。トマトはくしぎりにして、コンソメスープを1カップ分かけて電子レンジで2分~3分加熱し、つぶしておく
-
- 3
- フライパンイン油をしき、鶏肉をいためる。鶏肉の表面に火が通ったら、にんにく、玉ねぎをいれて玉ねぎがしんなりするまで炒める
-
- 4
- 2のトマトとコンソメスープ、マカロニ、ケチャップ、ソース、砂糖、塩、バジルをいれてマカロニが柔らかくなるまで煮込んだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません