アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプラーのかにかまと春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
おかずスープ

材料(4人分)

○きくらげ
16グラム
○水
1000cc~1100cc
○かにかまぼこ
6本
○椎茸
2枚
○玉ねぎ
1/2個
○中華スープの素
小さじ2
☆春雨
50g
☆ナンプラー
大さじ2
☆こしょう
少々
とき卵(水大匙1加えて混ぜる)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは戻しておく。かにかまは半分にカットし裂いておく。しいたけ、玉ねぎ薄切り。鍋に○をいれ中火で煮灰汁が出たら取って☆を加える。
  2. 2
    春雨が透き通ったら溶き卵をつくり箸をつたい鍋に円を書くよう流しいれ、かき混ぜ火を止める。
  3. 3
    器にとり熱いうちにどうぞ。

おいしくなるコツ

味をみて塩気が感じる方は水で調節してください

きっかけ

ただなんとなく具沢山スープが飲みたかったので

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ナンプラー 簡単 春雨 かにかま
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする