材料(4人分)
- ○きくらげ
- 16グラム
- ○水
- 1000cc~1100cc
- ○かにかまぼこ
- 6本
- ○椎茸
- 2枚
- ○玉ねぎ
- 1/2個
- ○中華スープの素
- 小さじ2
- ☆春雨
- 50g
- ☆ナンプラー
- 大さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- とき卵(水大匙1加えて混ぜる)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- きくらげは戻しておく。かにかまは半分にカットし裂いておく。しいたけ、玉ねぎ薄切り。鍋に○をいれ中火で煮灰汁が出たら取って☆を加える。
-
- 2
-
- 春雨が透き通ったら溶き卵をつくり箸をつたい鍋に円を書くよう流しいれ、かき混ぜ火を止める。
-
- 3
- 器にとり熱いうちにどうぞ。
おいしくなるコツ
味をみて塩気が感じる方は水で調節してください
きっかけ
ただなんとなく具沢山スープが飲みたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません