材料(50枚~人分)
- 薄力粉
- 230g
- マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 1こ
- ティーバッグ
- 1袋
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- 薄力粉はふるっておく。
オーブンは180度に余熱を入れておく。
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- 2
- 砂糖とマーガリンを白っぽくなるまで泡だて器でよくまぜる。
混ざったら卵も加えてよく混ぜる。
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- 3
- ティーバッグの茶葉を②に入れ混ぜる。まざったら薄力粉をいれ木べらで全体が馴染むように混ぜる。
-
- 4
- 生地ができたら絞り袋に入れて絞るか、スプーンですくって3cm程度の大きさにしてオーブンシートに並べる。
厚さは5mmくらいの方が熱の通りがよくサクサクになります。
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- 5
- お好みでアーモンドをトッピングして180度のオーブンで17分~20分(加減を見て調節してください)焼いてできあがり。
きっかけ
マーガリン消費に。紅茶が香って美味しいよ。
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