マーガリンで簡単紅茶クッキー レシピ・作り方
材料(50枚~人分)
- 薄力粉 230g
- マーガリン 100g
- 砂糖 100g
- 卵 1こ
- ティーバッグ 1袋
- バニラエッセンス 数滴
作り方
-
1
薄力粉はふるっておく。
オーブンは180度に余熱を入れておく。 -
2
砂糖とマーガリンを白っぽくなるまで泡だて器でよくまぜる。
混ざったら卵も加えてよく混ぜる。 - 3 ティーバッグの茶葉を②に入れ混ぜる。まざったら薄力粉をいれ木べらで全体が馴染むように混ぜる。
-
4
生地ができたら絞り袋に入れて絞るか、スプーンですくって3cm程度の大きさにしてオーブンシートに並べる。
厚さは5mmくらいの方が熱の通りがよくサクサクになります。 - 5 お好みでアーモンドをトッピングして180度のオーブンで17分~20分(加減を見て調節してください)焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- マーガリンで簡単紅茶クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません