マーガリンで簡単紅茶クッキー レシピ・作り方

マーガリンで簡単紅茶クッキー
うにこ・ω・
うにこ・ω・
簡単でおいしいですよ^-^

材料(50枚~人分)

  • 薄力粉 230g
  • マーガリン 100g
  • 砂糖 100g
  • 1こ
  • ティーバッグ 1袋
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 薄力粉はふるっておく。
    オーブンは180度に余熱を入れておく。
  2. 2 砂糖とマーガリンを白っぽくなるまで泡だて器でよくまぜる。
    混ざったら卵も加えてよく混ぜる。
  3. 3 ティーバッグの茶葉を②に入れ混ぜる。まざったら薄力粉をいれ木べらで全体が馴染むように混ぜる。
  4. 4 生地ができたら絞り袋に入れて絞るか、スプーンですくって3cm程度の大きさにしてオーブンシートに並べる。
    厚さは5mmくらいの方が熱の通りがよくサクサクになります。
  5. 5 お好みでアーモンドをトッピングして180度のオーブンで17分~20分(加減を見て調節してください)焼いてできあがり。

きっかけ

マーガリン消費に。紅茶が香って美味しいよ。

  • レシピID:1840005597
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
マーガリンで簡単紅茶クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る