アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとインゲンのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
トマトと玉ねぎの甘みたっぷりのトマト煮です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

唐揚げ用鶏肉
2個
塩(下味)
少々
ワイン
おおさじ1
トマト
半個
いんげん
3本
玉ねぎ
4分の1個
ケチャップ
おおさじ1半
ソース
おおさじ2分の1
少々
砂糖
こさじ1
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンをしたゆでして半分の長さに切る。トマトは湯向きしてぶつぎりにする。たまねぎはうすぎりにする
  2. 2
    鶏肉に塩をふり、ワインをかけて下味をつける
  3. 3
    フライパンに油をしき、鶏肉を両面軽く焼き色がつくまで焼き別皿にとっておく
  4. 4
    フライパンに油をいれて、トマトと玉ねぎをいためる。玉ねぎがしんなりしてきたら水、ケチャップ、ウスターソース、塩、砂糖をいれてひとにたちさせる
  5. 5
    インゲンと鶏肉をいれて水分が少なくなるまで煮込んだらできあがり

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
チキンといんげんのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/01 09:55
いんげんがたくさん採れたんで検索してこちらを発見!コーンも入れてみました☆すっごく美味しかったです(^^)/ 簡単なんでまた作りますね♪ごちそうさまでした~
シュークリーム☆
レポートありがとうございます! とってもおいしそう! ぜひまたつくってみてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする