材料(1人分)
- 唐揚げ用鶏肉
- 2個
- 塩(下味)
- 少々
- ワイン
- おおさじ1
- トマト
- 半個
- いんげん
- 3本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ケチャップ
- おおさじ1半
- ソース
- おおさじ2分の1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- こさじ1
- 水
- 100CC
作り方
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- 1
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- インゲンをしたゆでして半分の長さに切る。トマトは湯向きしてぶつぎりにする。たまねぎはうすぎりにする
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- 2
- 鶏肉に塩をふり、ワインをかけて下味をつける
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- 3
- フライパンに油をしき、鶏肉を両面軽く焼き色がつくまで焼き別皿にとっておく
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- 4
- フライパンに油をいれて、トマトと玉ねぎをいためる。玉ねぎがしんなりしてきたら水、ケチャップ、ウスターソース、塩、砂糖をいれてひとにたちさせる
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- 5
- インゲンと鶏肉をいれて水分が少なくなるまで煮込んだらできあがり