アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわの葱いり花巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
中華料理によく合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マントウの生地 1840005215
テニスボール2つ分
4分の1本
ごま油
おおさじ2分の1
花椒油
こさじ1
こさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醗酵させたマントウの生地を打ち粉をしたラップの上にあけ、麺棒で平たく伸ばす(5ミリくらいの厚さ)
  2. 2
    ねぎをみじんぎりにする
  3. 3
    葱、塩、花椒油、ごま油をまぜる
  4. 4
    3を生地の上にまんべんなく塗る。
  5. 5
    はしからくるくると巻き上げる。
  6. 6
    3、4等分にして、切り口に対して直角の角度で真ん中をお箸で軽く押しつぶし、渦巻きを出す。
  7. 7
    蒸し器で10分から15分蒸したらできあがり。

きっかけ

中華料理をつくったので

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ふわふわの花巻

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする