材料(1人分)
- マントウの生地 1840005215
- テニスボール2つ分
- 葱
- 4分の1本
- ごま油
- おおさじ2分の1
- 花椒油
- こさじ1
- 塩
- こさじ2分の1
作り方
-
- 1
- 醗酵させたマントウの生地を打ち粉をしたラップの上にあけ、麺棒で平たく伸ばす(5ミリくらいの厚さ)
-
- 2
- ねぎをみじんぎりにする
-
- 3
- 葱、塩、花椒油、ごま油をまぜる
-
- 4
-
- 3を生地の上にまんべんなく塗る。
-
- 5
- はしからくるくると巻き上げる。
-
- 6
- 3、4等分にして、切り口に対して直角の角度で真ん中をお箸で軽く押しつぶし、渦巻きを出す。
-
- 7
- 蒸し器で10分から15分蒸したらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません