アプリで広告非表示を体験しよう

きのことニンニクの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お弁当用に。

材料(1人分)

にんにくの芽
2本
まいたけ
2房
豚ひき肉
20g
おおさじ2分の1
オイスターソース
こさじ2
塩、こしょう
少々
少々(薄切りを2枚くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を、4センチくらいのざくぎりにする
  2. 2
    まいたけを食べやすい大きさに裂く
  3. 3
    フライパンに油をしき、ネギをいれて香りをたたせ、豚肉をいためる
  4. 4
    豚肉にある程度火が通ったら酒、にんにくの芽をいれて強火でサッといため、まいたけをいれる。
  5. 5
    オイスターソース、塩、胡椒をいれて味を調えたらできあがり

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
キノコとニンニクの芽のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする