材料(2人分)
- バター
- 40グラム
- 薄力粉
- 70グラム
- コンスターチ
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- 30グラム
- 松の実
- おおさじ1
- 水
- こさじ2
作り方
-
- 1
-
- 松の実をフライパンでしる
-
- 2
-
- 常温にもどしたバターをクリーム状になるまでねる
-
- 3
-
- 砂糖をいれて白っぽくなるまでよくかきまぜる
-
- 4
-
- 煎った松の実と水をいれてまぜる
-
- 5
-
- 薄力粉とコーンスターチをいれてさっくりまぜてひとまとまりにする
-
- 6
-
- ラップの上にあけて細長く成形し、冷凍庫で1時間くらい冷やし固める
-
- 7
- 5ミリから8ミリくらいの厚さにきって、170度のオーブンで10分程度焼いたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません