材料(2人分)
- グラニュー糖
- おおさじ2
- シナモンパウダー
- こさじ1~1半
- バター
- 40グラム
- 薄力粉
- 70グラム
- 水
- こさじ2
- 砂糖
- 30グラム
作り方
-
- 1
- 常温に戻したバターをクリーム状になるまでよくまぜる
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- 2
- 1に砂糖をくわえてザラザラがなくなるまでよくまぜる。
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- 3
- 水と粉をいれて粉っぽさがなくなるまでさっくりまぜる。
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- 4
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- グラニュー糖とシナモンをまぜる
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- 5
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- ラップに3をあけて皿に上にラップをかぶせて麺棒で4ミリくらいの厚さになるまでのばす。上側のラップをはがして、4のシナモンシュガーをまんべんなくちらす
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- 6
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- ラップを引っ張って持ちながら、5の生地をくるくるとまきあげ、冷蔵庫で1時間ほどねかせる
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- 7
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- 5ミリくらいの厚さにきって、170度に温めたオーブンで10分程度焼いたらできあがり。
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