アプリで広告非表示を体験しよう

緑豆のタピオカココナッツミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
暑い日に食べたい、ひんやりデザートです。

材料(1人分)

タピオカ
こさじ2
生クリーム(ポーションミルク)
1個
ココナッツミルク
80CC
牛乳
80CC
砂糖
おおさじ1
緑豆粥
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、タピオカをいれて芯がなくなるまでゆでてザルにあけ、冷水で冷やす。
  2. 2
    生クリーム、砂糖、牛乳を器にいれて電子レンジで30秒ほど加熱し、砂糖がしっかりとけるまでよく混ぜる。
  3. 3
    緑豆粥の水気をきって豆だけにする。
  4. 4
    2にタピオカと緑豆をいれて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたらできあがり。

きっかけ

アジアンデザートが食べたかったので

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
緑豆のタピオカココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする