アプリで広告非表示を体験しよう

干しえびとわかめの卵粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
干しエビの出汁のきいた卵粥です

材料(1人分)

ご飯
半合
500CC
干しエビ
おおさじ1
半個
乾燥ワカメ
1つまみ
こさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水でもどし、できるだけ細かくきざむ
  2. 2
    水、塩、ご飯をフライパンにいれてひとにたちさせたら干しエビとワカメをいれ弱火で煮る
  3. 3
    水が白っぽくなってきたら溶き卵を流し込みおたまでグルグルとかきまぜたらできあがり。

きっかけ

主食をできるだけカロリー控えめにしたかったので

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
干しえびとわかめの卵粥

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする