アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとウインナーのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
簡単に

材料(2人分)

ごはん
200g
550cc
ポークウインナー
2本
キャベツ
1枚
☆粉末コンソメ
小さじ1/2
☆クレイジーソルト
適量
☆スモークソルト
1つまみ
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大まかにカット。ウインナーは斜め小口切り。
  2. 2
    鍋に水とご飯を入れグツグツと煮立てて弱火にします。ウインナーも加えとろみがつくまで時々かき混ぜながら煮ます。
  3. 3
    とろみが出たらキャベツ、☆を加えやわらかくなるまで煮ます。溶き卵をさっとかき混ぜ火を止めます。

おいしくなるコツ

好みの塩加減で。途中水分が火力によってもし少なくなったら焦げないよう少し足してください。

きっかけ

朝あっさりといただきたかったので

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする