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苺とクリームチーズで!簡単苺ティラミス! レシピ・作り方

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torezu
冷やす手間がいらないので、簡単です。でも冷やした方が美味しいかも。
ココアをお好みでかけると、美味しさUP!

材料(6人分)

【苺ティラミス】
卵黄
2個
150gくらい
グラニュー糖
60g
キルシュ
大2
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
かーさんケット
適量
ココアパウダー
適量
【シロップ】
50g
キルシュ
大1
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作り方

  1. 1
    シロップの苺をつぶしてから裏ごしし、キルシュと合わせておく。
  2. 2
    ボールに卵黄とグラニュー糖入れ、白っぽくもったりするまで混ぜ合わせる。
    キルシュを加え、とろみがついたら、置いておく。
  3. 3
    別の耐熱ボールにクリームチーズをいれ、ラップで蓋をしてから、40秒くらいレンジで加熱し、柔らかくする。
    (レンジで早く柔らかくしてます。暖めすぎないように注意! )
  4. 4
    クリームチーズをクリーム状にしたら、卵黄液を少しずつ加え、その都度良く混ぜる。
  5. 5
    更に別のボールで生クリームを泡立て、7分立てくらいのクリームになったら、クリームチーズのボールに、2~3回に分けて加え、ゴムベラでふんわりと混ぜる。
  6. 6
    プリンカップに高さ1/3まで、クリームを入れたら、シロップを塗ったかーさんケットを並べ入れる。
  7. 7
    同じように、クリーム、かーさんケットの順に並べいれ、最後にクリームを上に入れる。
  8. 8
    苺をヘタごと縦に薄切りにし、上に並べる。
    お好みでココアをふりかけていただく。
  9. 9
    完成!!

おいしくなるコツ

かーさんケットがなければ、フィンガービスケットでも、普通のビスケットでも何でもOKです! たまたま家にはかーさんケットがあったので、使ってます。

きっかけ

苺とクリームチーズがあったので、かーさんケットもあるしと、ティラミスにしてみました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
苺のティラミス

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

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