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クリームパン レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
簡単です!

材料(3人分)

カスタードクリーム
1カップ
強力粉
200g
少々
ドライイースト
こさじ1
砂糖
おおさじ2
バター
25g
牛乳
150cc
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作り方

  1. 1
    バターと牛乳をあわせて電子レンジで30秒ほど加熱し、ひと肌くらいの温度にあたためる
  2. 2
    強力粉、砂糖、塩をボウルにいれて土手をつくり、真ん中に1を流し込み軽く混ぜ、ドライイーストをいれて手にくっつくかなくなるくらいまでよくこねる
  3. 3
    ひとまとままりにして、今度は台にたたきつけるようにしてこねる。10分くらいこねると生地がなじんできます
  4. 4
    まるくまとめて、ラップをかけて温かいところで40分ほど1次発酵させる。2倍くらいのおおきさになるまで。
  5. 5
    ガス抜きをし、6等分にしてめんぼうでまあるくひろげる
  6. 6
    カスタードクリームをのっけて、餃子をつつむようにつつみ、最後をしっかりとめる
  7. 7
    カードで端に切り口をいれる
  8. 8
    ぬれぶきんをかけて30分ほどおいておく
  9. 9
    180度のオーブンで20分程度焼いたらできあがり。

きっかけ

突然たべたくなったので・・・

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン

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ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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