材料(3人分)
- カスタードクリーム
- 1カップ
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 少々
- ドライイースト
- こさじ1
- 砂糖
- おおさじ2
- バター
- 25g
- 牛乳
- 150cc
作り方
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- 1
- バターと牛乳をあわせて電子レンジで30秒ほど加熱し、ひと肌くらいの温度にあたためる
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- 2
- 強力粉、砂糖、塩をボウルにいれて土手をつくり、真ん中に1を流し込み軽く混ぜ、ドライイーストをいれて手にくっつくかなくなるくらいまでよくこねる
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- 3
- ひとまとままりにして、今度は台にたたきつけるようにしてこねる。10分くらいこねると生地がなじんできます
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- 4
- まるくまとめて、ラップをかけて温かいところで40分ほど1次発酵させる。2倍くらいのおおきさになるまで。
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- 5
- ガス抜きをし、6等分にしてめんぼうでまあるくひろげる
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- 6
- カスタードクリームをのっけて、餃子をつつむようにつつみ、最後をしっかりとめる
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- 7
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- カードで端に切り口をいれる
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- 8
- ぬれぶきんをかけて30分ほどおいておく
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- 9
- 180度のオーブンで20分程度焼いたらできあがり。
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