アプリで広告非表示を体験しよう

花巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
中華料理に合います。

材料(4人分)

薄力粉
200グラム
ドライイースト
こさじ1
砂糖
おおさじ1
少々
ぬるま湯
100CC
ごま油
おおさじ1
花椒油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩をいれて軽く混ぜたら、ぬるま湯を数回にわけていれ、てにくっつかなくなるまでよくまぜる
  2. 2
    ひとまとまりにして、濡れぶきんをかけて30分~40分発酵させる。
  3. 3
    打ち粉をした台に2をあけ、めんぼうで5ミリくらいのあつさになるまでのばす
  4. 4
    表面にごま油、塩、花椒油をまぜたものをぬり、のりまきをまくようにくるくるとまいていく
  5. 5
    8等分にして、真ん中をお箸などでギュッと押しつぶし、両端を出す。
  6. 6
    ラップをかけて30分くらいおいておく
  7. 7
    蒸し器で12~15分蒸したらできあがり。

きっかけ

中華料理にあいます!

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
花巻

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする