材料(4人分)
- 薄力粉
- 200グラム
- ドライイースト
- こさじ1
- 砂糖
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- ぬるま湯
- 100CC
- ごま油
- おおさじ1
- 花椒油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩をいれて軽く混ぜたら、ぬるま湯を数回にわけていれ、てにくっつかなくなるまでよくまぜる
-
- 2
- ひとまとまりにして、濡れぶきんをかけて30分~40分発酵させる。
-
- 3
- 打ち粉をした台に2をあけ、めんぼうで5ミリくらいのあつさになるまでのばす
-
- 4
- 表面にごま油、塩、花椒油をまぜたものをぬり、のりまきをまくようにくるくるとまいていく
-
- 5
- 8等分にして、真ん中をお箸などでギュッと押しつぶし、両端を出す。
-
- 6
- ラップをかけて30分くらいおいておく
-
- 7
- 蒸し器で12~15分蒸したらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません