シンプルだけど美味しい★じゃが芋と人参のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 3分の1本
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 適量(じゃがいも、にんじんがかぶる程度)
- イタリアンハーブ(粉末)
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんの皮をむき、ジャガイモは1口大の大きさのぶつ切りに、にんじんは縦長にきる
-
- 2
- 鍋にじゃがいもとにんじんをいれて、じゃがいもとにんじんがひたひたひたにかぶるくらいの水と、コンソメキューブをいれて火にかける
-
- 3
- 水気が少なくなってきたら焦がさないようによく鍋をまわして水気を完全にとばす
-
- 4
- 最後にお好みでイタリアンハーブをかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとニンジンのコンソメ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません