材料(6~7人分)
- ★牛乳
- 800cc
- ★練乳
- 大さじ3
- ★コーンスターチ
- 大さじ10
- 卵白
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- ドライマンゴー
- 50g
- バニラエッセンス
- 少々
- カスタードクリーム
- 適量
- ※バナナ
- 1本
- ※ポッカレモン
- 小さじ1
- イチゴ
- 好み
作り方
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- 1
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- ドライマンゴーはあられにカット
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- 2
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- 鍋に★を入れかき混ぜよく溶かす。
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- 3
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- ②を弱火でとろみがつくまで鍋の底が焦げないようへらでよくかき混ぜる。もったりしたら火を止めすぐ耐熱容器へ移す。
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- 4
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- 容器に移した③にドライマンゴーをいれかき混ぜ人肌に冷ます。(バニラエッセンスも入れる)
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- 5
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- 卵白をハンドミキサーであわ立て砂糖を加え角が立つまであわ立てる。
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- 6
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- 人肌に冷ました④に⑤を混ぜる。
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- 7
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- 容器に個別にいれ固まるまでまつ。
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- 8
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- バナナ5ミリほどの輪切りにしポッカレモンを振りかける。
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- 9
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- カスタードクリームをかけ、バナナを添える。イチゴなども加えるとかわいい。
おいしくなるコツ
⑦のとき冷やしておくと冷たくて美味しい
きっかけ
カスタードならどんなものかと思って
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