フルーツカスタードブラマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
ふわふわスイート

材料(6~7人分)

★牛乳
800cc
★練乳
大さじ3
★コーンスターチ
大さじ10
卵白
2個
砂糖
大さじ1
ドライマンゴー
50g
バニラエッセンス
少々
カスタードクリーム
適量
※バナナ
1本
※ポッカレモン
小さじ1
イチゴ
好み

作り方

  1. 1
    ドライマンゴーはあられにカット
  2. 2
    鍋に★を入れかき混ぜよく溶かす。
  3. 3
    ②を弱火でとろみがつくまで鍋の底が焦げないようへらでよくかき混ぜる。もったりしたら火を止めすぐ耐熱容器へ移す。
  4. 4
    容器に移した③にドライマンゴーをいれかき混ぜ人肌に冷ます。(バニラエッセンスも入れる)
  5. 5
    卵白をハンドミキサーであわ立て砂糖を加え角が立つまであわ立てる。
  6. 6
    人肌に冷ました④に⑤を混ぜる。
  7. 7
    容器に個別にいれ固まるまでまつ。
  8. 8
    バナナ5ミリほどの輪切りにしポッカレモンを振りかける。
  9. 9
    カスタードクリームをかけ、バナナを添える。イチゴなども加えるとかわいい。

おいしくなるコツ

⑦のとき冷やしておくと冷たくて美味しい

きっかけ

カスタードならどんなものかと思って

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 牛乳 簡単おやつ マンゴー
料理名
フルーツブラマンジェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする