おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
☆全粒粉アボガド・チーズ・スティックパン☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ummee
森のバター、アボガドを加えた生地にチーズを加えて焼いてみました。
材料(6人分)
強力粉
200g
全粒粉
100g
牛乳
120ml
アボガド
1個
砂糖
20g
塩
4g
プロセスチーズ(とろけるチーズでもOK)
80g
粉チーズ
適宜
イースト
4g
作り方
1
プロセスチーズは小さめの角切りにしておきます。
2
手ごねの場合は、チーズ以外の材料を全部捏ねて、捏ね終わりに角切りチーズを加えます。HBの場合はチーズ以外の材料を入れて捏ね始め、捏ね終わり近くになったらチーズを投入します。
3
そのまま、一次発酵まで済ませます。
4
発酵後、ガス抜きした生地を丸め直し、10分ほどベンチタイムを取ります。
5
生地を平らに伸ばし、細く切り分けます。切り分けた生地を、ねじっていきます。刷毛で表面に牛乳を塗り、粉チーズを散らします。
6
そのまま20分ほど二次発酵させます。オーブンは200度に予熱します。
7
予熱したオーブンで13分ほど焼いたらできあがりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
オーブンの焼き温度は、ご家庭によって調節してください。
きっかけ
大好きなアボガドを練りこんでパンを焼いてみました!
公開日:2012/04/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
料理名
全粒粉アボガド・チーズ・スティックパン
このレシピを作ったユーザ
ummee
スリランカ料理など紹介してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
HBで☆シンプル米粉パン
3
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
4
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
5
位
一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
6
位
低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)
7
位
フライパンでパン♪基本のBPパン生地
8
位
レンジに二次発酵機能がない場合に
9
位
炊飯器さまさま♪簡単パン【うちの決定版】
10
位
諦めないで!失敗したパン生地を復活させる方法
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする