☆全粒粉アボガド・チーズ・スティックパン☆ レシピ・作り方

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森のバター、アボガドを加えた生地にチーズを加えて焼いてみました。

材料(6人分)

強力粉
200g
全粒粉
100g
牛乳
120ml
アボガド
1個
砂糖
20g
4g
プロセスチーズ(とろけるチーズでもOK)
80g
粉チーズ
適宜
イースト
4g

作り方

  1. 1
    プロセスチーズは小さめの角切りにしておきます。
  2. 2
    手ごねの場合は、チーズ以外の材料を全部捏ねて、捏ね終わりに角切りチーズを加えます。HBの場合はチーズ以外の材料を入れて捏ね始め、捏ね終わり近くになったらチーズを投入します。
  3. 3
    そのまま、一次発酵まで済ませます。
  4. 4
    発酵後、ガス抜きした生地を丸め直し、10分ほどベンチタイムを取ります。
  5. 5
    生地を平らに伸ばし、細く切り分けます。切り分けた生地を、ねじっていきます。刷毛で表面に牛乳を塗り、粉チーズを散らします。
  6. 6
    そのまま20分ほど二次発酵させます。オーブンは200度に予熱します。
  7. 7
    予熱したオーブンで13分ほど焼いたらできあがりです。

おいしくなるコツ

オーブンの焼き温度は、ご家庭によって調節してください。

きっかけ

大好きなアボガドを練りこんでパンを焼いてみました!

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
全粒粉アボガド・チーズ・スティックパン

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