とまらないッ!材料4つだけ☆黒糖ちんすこう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 120グラム
- 黒糖しょうがパウダー(又は粉末黒糖)
- 30グラム
- 白砂糖
- 30グラム
- サラダ油
- 50グラム
作り方
-
- 1
- 小麦粉と砂糖、黒糖生姜パウダーをまぜる(ふるわなくてO.K)
-
- 2
- 油をいれてスコーンをつくるときのように、手でもみながらポロポロとまぜて、最後ひとまとまりにする
-
- 3
- 棒状にして、5ミリくらいのあつさにカットして、170度のオーブンで10分~12分焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
2の工程でよーくまぜましょう。まとまらない場合は少し油をたしてください。
オーブンの温度、焼き時間は調節してください。
きっかけ
家にあるものでクッキーがつくりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まぜて焼くだけ、20分で完成、サクサクホロホロのちんすこう。
小さな子でも作れます♪洗い物も少なくて楽チンですよ。