とまらないッ!材料4つだけ☆黒糖ちんすこう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
バター(マーガリン)、卵つかいません!
まぜて焼くだけ、20分で完成、サクサクホロホロのちんすこう。
小さな子でも作れます♪洗い物も少なくて楽チンですよ。

材料(2人分)

小麦粉
120グラム
黒糖しょうがパウダー(又は粉末黒糖)
30グラム
白砂糖
30グラム
サラダ油
50グラム

作り方

  1. 1
    小麦粉と砂糖、黒糖生姜パウダーをまぜる(ふるわなくてO.K)
  2. 2
    油をいれてスコーンをつくるときのように、手でもみながらポロポロとまぜて、最後ひとまとまりにする
  3. 3
    棒状にして、5ミリくらいのあつさにカットして、170度のオーブンで10分~12分焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

2の工程でよーくまぜましょう。まとまらない場合は少し油をたしてください。 オーブンの温度、焼き時間は調節してください。

きっかけ

家にあるものでクッキーがつくりたかったので

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ちんすこう風クッキー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする