☆手が止まらない!ハニーグラハムクラッカー☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 小麦粉
- 100g
- 全粒粉
- 100g
- グラハム粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- 三温糖、またはきび砂糖
- 50g
- はちみつ
- 80g
- バター
- 100g
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
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- 1
- すべての粉類をボールに入れ、泡だて器で混ぜます。
-
- 2
- はちみつ、溶かしバターを加え混ぜます。牛乳を大さじ1ずつ加えては混ぜ、手で生地をまとめていきます。生地がまとまればOKです。
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- 3
- 生地を丸めてラップに包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
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- 4
-
- 生地を取り出し、オーブンシートの上にのせ、めん棒で薄く延ばします。そのままピザカッターなどで長方形に切り、フォークで穴をあけます。オーブンは200度に予熱します。
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- 5
- オーブンシートごとオーブン皿にのせ、200度のオーブンで12分ほど、ほんのりきつね色になるまで焼きます(焼きすぎに注意!)。
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- 6
-
- そのまま冷ましたらできあがりです。
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンによって焼き上がり時間は加減してください。
きっかけ
甘いクラッカーが食べたくなったので、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ビスケット
- 料理名
-
ハニーグラハムクラッカー
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