☆手が止まらない!ハニーグラハムクラッカー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ummee
おいしくて止まらなくなるハニーグラハムクラッカーです。このままで食べても、チーズケーキの土台に使っても!

材料(4~6人分)

小麦粉
100g
全粒粉
100g
グラハム粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
三温糖、またはきび砂糖
50g
はちみつ
80g
バター
100g
牛乳
大さじ3

作り方

  1. 1
    すべての粉類をボールに入れ、泡だて器で混ぜます。
  2. 2
    はちみつ、溶かしバターを加え混ぜます。牛乳を大さじ1ずつ加えては混ぜ、手で生地をまとめていきます。生地がまとまればOKです。
  3. 3
    生地を丸めてラップに包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  4. 4
    生地を取り出し、オーブンシートの上にのせ、めん棒で薄く延ばします。そのままピザカッターなどで長方形に切り、フォークで穴をあけます。オーブンは200度に予熱します。
  5. 5
    オーブンシートごとオーブン皿にのせ、200度のオーブンで12分ほど、ほんのりきつね色になるまで焼きます(焼きすぎに注意!)。
  6. 6
    そのまま冷ましたらできあがりです。

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって焼き上がり時間は加減してください。

きっかけ

甘いクラッカーが食べたくなったので、作ってみました。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
ハニーグラハムクラッカー

このレシピを作ったユーザ

ummee スリランカ料理など紹介してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする