やさしい朝食、ウインナーとキャベツの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 7本
- 新キャッツ(葉、中)
- 1/2枚
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに、1と、ウインナーを反面づづに入れて弱火にかける。
ウインナーは、ころがしながら、 キャベツは、しんなりとしたらそっと裏返す感じで混ぜる。
-
- 3
- 2の、両方に(別々)塩、胡椒で味付けをしたら、
お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
キャベツに火が通り過ぎそうだったら、先に取り出して盛り付けて下さい。
最後まで、別々で火にかける事です。
きっかけ
目覚めに良さそうなので。