材料(10本人分)
- じゃがいも
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- エリンギ
- 2本
- 薄切りベーコン
- 5枚
- 春巻きの皮
- 10枚
- パルメザンチーズ
- 適量
- 水溶き薄力粉
- 水、薄力粉各大さじ1/2
- マスタード、塩、こしょう
- 好みで
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃがいも、エリンギ細切りに。じゃがいもは水につけます。ベーコンは半分にカットし10枚に。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油を熱しじゃがいもに焦げ目がつくまで炒め火を通します。
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- 3
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- ベーコンの中央に10等分した②とエリンギを乗せパルメザンチーズをかけます。
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- 4
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- ベーコンでくるっと閉じます。
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- 5
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- 春巻きの皮の角に具を置きたたみながら巻いて水溶き薄力粉を巻き終わりにつけとめます
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- 6
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- 150度以下の低い少なめの油で返しながら揚げ焼きします。
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- 7
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- 皿に盛ってマスタード、塩コショウを用意しつけていただきます。
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