アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンポテトとエリンギの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
マスタード、塩こしょうが合います。香ばしいのでいくらでも食べたくなります。

材料(10本人分)

じゃがいも
2個
オリーブ油
大さじ1
エリンギ
2本
薄切りベーコン
5枚
春巻きの皮
10枚
パルメザンチーズ
適量
水溶き薄力粉
水、薄力粉各大さじ1/2
マスタード、塩、こしょう
好みで
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、エリンギ細切りに。じゃがいもは水につけます。ベーコンは半分にカットし10枚に。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しじゃがいもに焦げ目がつくまで炒め火を通します。
  3. 3
    ベーコンの中央に10等分した②とエリンギを乗せパルメザンチーズをかけます。
  4. 4
    ベーコンでくるっと閉じます。
  5. 5
    春巻きの皮の角に具を置きたたみながら巻いて水溶き薄力粉を巻き終わりにつけとめます
  6. 6
    150度以下の低い少なめの油で返しながら揚げ焼きします。
  7. 7
    皿に盛ってマスタード、塩コショウを用意しつけていただきます。

きっかけ

この組み合わせどんなもんかと

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする