バゲットの上にのせるとおいしい♪チーズトマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくをみじんぎりにする
-
- 2
- トマトを小さめのぶつぎりにして、耐熱容器に入れてレンジで2分ほど加熱し、つぶしておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしいて、ねっしたら、にんにくをいれて香りがでるまでいためる
-
- 4
- たまねぎをいれて、少しすきとおってくるまでいためる
-
- 5
- トマトと塩をいれて、弱火で焦がさないようにゆっくり水分をとばす
-
- 6
- チーズをいれてとかし、最後にバジルを少しかけたらできあがり
おいしくなるコツ
弱火~中火でいためましょう
きっかけ
バゲットをたくさんかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません