混ぜるだけ!簡単美味しい!ティラミス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズをレンジで1分加熱し、柔らかくし、泡立てる。さらにプリンを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 1に生クリームに砂糖大さじ1を入れてしっかりとかき混ぜる。水でふやかしておいたゼラチン(★)を入れさらに混ぜる。
-
- 3
-
- ビスケットを器に隙間なく並べて、その上からコーヒー液(●)をかけて湿らせる。
-
- 4
- ビスケットの上に2の生地を半分かける。
さらに3の順に重ねて2段にする。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で4時間ほど冷やし、最後にココアパウダーをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩寝かせるとさらに美味しいです!!
きっかけ
子供が大好きなティラミスをお家で作りたくて!
伊藤家の食卓からヒントをいただき、アレンジしました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家の子供たちが大好きなスイーツです☆