材料(3人分)
- さつまいも
- 2個
- 中力粉
- 大匙4
- さとう
- 大匙2
- 白ゴマ
- 30グラム
- タマゴ
- 2個
作り方
-
- 1
- さつまいもをゆでてすりつぶしておく。
-
- 2
- さつまいもと中力粉、さとうをよーーーくまぜて、最後にタマゴをいれてまぜ、まとめる
-
- 3
- 食べやすい大きさのボールをつくり、つぶして、まわりにゴマをつける
-
- 4
- 鍋に少し大目の油を敷いて、両面やいたらできあがり
おいしくなるコツ
さつまいもをうらごしすると、よりなめらかな食感になります
きっかけ
中国で食べてとってもおいしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません