材料(4~5人分)
- ☆薄力粉
- 200g
- ☆砂糖
- 80g
- ☆スキンミルク
- 20g
- ☆ベーキンパウダー
- 小さじ2
- ☆くるみ
- 50g
- ★卵
- 1個
- ★クリームチーズ
- 100g
- ★豆腐
- 1/4丁
- ★牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- くるみは袋に入れて麺棒で砕きます。(絞り袋に入れたとき出やすい大きさに。大きめいれたいときは生地の搾り出し後型にのせる)
-
- 2
- ☆をポリ袋にいれ口をふさぎよく振って混ぜる。チーズは耐熱ボールにいれ電子レンジ50秒チンする。★を全部よく混ぜ、☆も加えよく混ぜる。生地を絞り袋に入れる。
-
- 3
-
- 生地をドーナツメーカーに搾り出します。
-
- 4
-
- 搾り出し直後です。このとき大きめのくるみを入れてもいいです。蓋をし、1分半ぐらい焼き返して又1分焼きます。。(焼き時間目安、直径5センチぐらいのメーカーです)
-
- 5
-
- 焼き上がり
きっかけ
調度50グラムぐらいのむきくるみがあったので使い切ってしまおうと思って。