【簡単】ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ナス
- 2本
- ひき肉
- 100g
- にんにく
- 適量
- ケチャップ
- 大匙4
- ソース
- 大匙2
- 顆粒コンソメ
- 小匙1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。ナスは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにひき肉を炒め、ニンニク、香りがたったら、ナスを入れます。
-
- 3
- なすがしんなりしたら、塩・コショウ、ケチャップ、ソース、コンソメを入れます
-
- 4
- ゆであがったパスタを加え、全体にまぜて完成。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとひき肉が硬くなるので、要注意っ
きっかけ
時間がなくて、ナスしかなくて。