中華風黒ゴマ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
あまくて、おいしいです。寒い日にたべたくなります

材料(2人分)

黒ゴマ
100グラム
はちみつ
おおさじ4
少々
だんご粉
1袋
200CCくらい(団子粉パッケージ参照)

作り方

  1. 1
    黒ゴマと蜂蜜をあぶらをフードプロセッサーにかけて黒ゴマペーストをつくる
  2. 2
    団子粉と水をまぜて、一口大のおおきさにまとめる
  3. 3
    一口大の大きさになった団子を一旦つぶして、中にゴマペーストをいれてつつむ
  4. 4
    熱湯で3~5分ゆでたらできあがり

おいしくなるコツ

黒ゴマペーストをよくばってたくさんいれすぎると破裂するので注意

きっかけ

中国で冷凍で買ったものがおいしかったので、再現してみました

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
中華風黒ゴマ団子

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする