中華風黒ゴマ団子 レシピ・作り方

中華風黒ゴマ団子
  • 約15分
  • 500円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あまくて、おいしいです。寒い日にたべたくなります

材料(2人分)

  • 黒ゴマ 100グラム
  • はちみつ おおさじ4
  • 少々
  • だんご粉 1袋
  • 200CCくらい(団子粉パッケージ参照)

作り方

  1. 1 黒ゴマと蜂蜜をあぶらをフードプロセッサーにかけて黒ゴマペーストをつくる
  2. 2 団子粉と水をまぜて、一口大のおおきさにまとめる
  3. 3 一口大の大きさになった団子を一旦つぶして、中にゴマペーストをいれてつつむ
  4. 4 熱湯で3~5分ゆでたらできあがり

きっかけ

中国で冷凍で買ったものがおいしかったので、再現してみました

おいしくなるコツ

黒ゴマペーストをよくばってたくさんいれすぎると破裂するので注意

  • レシピID:1840003482
  • 公開日:2011/11/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
中華風黒ゴマ団子
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る