ガーリックマッシュポテト★アメリカンスタイル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 牛乳
- 大さじ5杯
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモをよく洗い、芽を取って水を入れた鍋に入れて茹でる。(ジャガイモの大きさによってですがだいたい20分くらい)
-
- 2
- 茹で上がったら熱いうちに、皮を剥くと簡単に剥けます。
(やけどには気をつけてください)
-
- 3
-
- ジャガイモを裏ごしする。
(私はザルを使って裏ごししています)
-
- 4
-
- 裏ごししたジャガイモに、バター⇒牛乳⇒塩コショウ⇒ガーリックパウダーの順で混ぜながら入れれば出来上がり。
(固めにしたいときは牛乳の量を減らして調節してください)
おいしくなるコツ
牛乳は少しずつ入れながら固さを調節してください。
味見をして薄かったら塩を加えてくださいね。
きっかけ
アメリカでは定番のガーリックマッシュポテトです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません