ひのなの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
ひのなと塩だけで簡単にできますよ!
みんながつくった数 3

材料(約人分)

ひのな
1束
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひのなをよく洗う
  2. 2
    葉は小口切りに、大根の部分は、斜めに薄く切る
  3. 3
    大きめのボールに②と塩を入れてしっかり塩もみする
  4. 4
    ③を浅漬け容器に入れる

    ※ 絞りながら容器に入れるといいですよ。もちろん、絞って出た汁は捨てます。
  5. 5
    一晩置いて完成!
  6. 6
    ※ 我家では夜漬けて、翌朝からいただきます。
    漬かりは少し浅いかもだけど十分おいしくいただけますよ。

おいしくなるコツ

2日くらいで食べきれる量を漬ける方がいつでもおいしいものを食べられますよ。 我家ではこの量を4人で食べきります。

きっかけ

ひのなをいただいたので浅漬けにした

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
漬物 ひのな 日野菜 浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/10 19:52
作りました! 日野菜って色合い綺麗ですよね!!
し ん ご

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする