アプリで広告非表示を体験しよう

手作りコンビーフ、カラフル☆ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
コンソメにコンビーフのコクがプラスされて旨みUPです。 ターメリックと粗挽き胡椒でスパイシー感もUPして美味しいよ!

材料(2~3人分)

2合
手作りコンビーフ
120g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
ピーマン
1個
ターメリック
小さじ1/4
小さじ1/4
胡椒
少々
コンソメキューブ
2個
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
  2. 2
    米は、炊く30分位前に洗ってザルに上げ、水けを切る。
    玉ねぎは、みじん切りにする。
    パプリカとピーマンは、細かく切る。
  3. 3
    炊飯器(釜)に、米を入れて、水を米の分量、水加減の表示線の下の線より、ほんの少し下まで入れる。
  4. 4
    3に、ターメリック、塩、胡椒、コンソメキューブを砕いて入れて
    表面を軽く混ぜる。
  5. 5
    4に、玉ねぎ、1のコンビーフを表面に広げて入れたら、炊飯のスイッチを入れる。
  6. 6
    5が、炊き上がったら蓋を開けてパプリカ、ピーマン、粗挽き胡椒(味を見して薄かったら分量外の塩を加えて調節して)を加えて混ぜたら蓋をして5分蒸らす。後は器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

3の、水加減です、普通に炊く時より少し水を減らして下さい。

きっかけ

コンビーフを作ったから、、、

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
コンビーフのターメリックライス

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする