手作りコンビーフ、カラフル☆ピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- 手作りコンビーフ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ターメリック
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- コンソメキューブ
- 2個
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
-
- 2
- 米は、炊く30分位前に洗ってザルに上げ、水けを切る。
玉ねぎは、みじん切りにする。
パプリカとピーマンは、細かく切る。
-
- 3
- 炊飯器(釜)に、米を入れて、水を米の分量、水加減の表示線の下の線より、ほんの少し下まで入れる。
-
- 4
- 3に、ターメリック、塩、胡椒、コンソメキューブを砕いて入れて
表面を軽く混ぜる。
-
- 5
-
- 4に、玉ねぎ、1のコンビーフを表面に広げて入れたら、炊飯のスイッチを入れる。
-
- 6
- 5が、炊き上がったら蓋を開けてパプリカ、ピーマン、粗挽き胡椒(味を見して薄かったら分量外の塩を加えて調節して)を加えて混ぜたら蓋をして5分蒸らす。後は器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
3の、水加減です、普通に炊く時より少し水を減らして下さい。
きっかけ
コンビーフを作ったから、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません