アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** こゆき **
生クリーム大好きさんに、うれしいデザート^^ なんでも三重県ではメジャーなんだとか。簡単に作れて、食べ応えがあります。

材料(8人分)

生クリーム(ホイップでもOK)
400cc
さとう
30g
フルーツの缶詰
3缶
 (みかん、黄桃、白桃など好みのもの。)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルーツの缶詰で、桃など大きいものは、さいの目に切り、みかんはそのまま 汁気を しっかり切ります。

    できれば ざるにあげたままラップして、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    生クリームはさとうを加え、泡立ての筋が残るくらい、8~9分立てにします。
  3. 3
    ①と②をまんべんなく混ぜ合わせれば できあがり!

おいしくなるコツ

イチゴの季節には ぜひイチゴを刻んで入れてみてください!!  その時には、隠し味に練乳を入れると いいです。 他にも季節の果物を入れると 味も香りも 一段と良くなりますよ^^

きっかけ

10年くらい前に、三重県のイタリアンレストランで食べたのがおいしくて たまに手作りして食べてます。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
フルーツの生クリームあえ

このレシピを作ったユーザ

** こゆき ** たくさんの方に支えられて暮らしています。 家族は、やさしい夫と 子どもたち。 家族が多いせいか、ご近所や友達、親戚から よくおすそわけをいただきます。 お礼には、手作りのパンやお菓子をさしあげたり。  おたがいに時間がとれれば、自宅で食事したり お茶したり。 まいにち 楽しく暮らしています。 日々のしあわせに感謝しながら。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする