生地は油揚げ!ちょっとだけマクロビ簡単ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
とにかく簡単です。
具は冷蔵庫にあるものなんでも乗せて焼いちゃえって感じです!

材料(2人分)

油揚げ
2枚
●マヨマスタードピザ
マスタード
大匙1~2
マヨネーズ
大匙1
ピザ用チーズ
適量
●ハムピザ
ケチャップ
大匙1
ハム
適量
ピザ用チーズ
適量
玉ねぎスライス
適量
オレガノやマジョラムなど
適量

作り方

  1. 1
    油揚げの口を開いて1枚の状態にしてオーブントースター等で両面がカリッとなるように焼く。
  2. 2
    適当な大きさに切り分け具を盛り付ける。
    ・マスタードとマヨネーズをソースにしてチーズを乗せる。
    ・ケチャップとハーブ類をソースにしてチーズ、玉ねぎ、ハムを乗せる。
  3. 3
    オーブントースター等でチーズが溶け焼き目が付く程度焼く。
  4. 4
    食べる時お好みでタバスコや黒コショウなどをふりかけて食べる。

おいしくなるコツ

具材を乗せてから焼いても良いのですが、一度具を乗せつ前に焼いておいた方がパリパリで美味しいです。しっとりタイプが好きな方は1度焼きで良いと思います。

きっかけ

生地から作るのが面倒だったのでありものでピザを焼きました!

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
マクロビオティック ピザ チーズ マスタード2011
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする