アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜♪カップスープの素で作るのらぼう菜のペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃご@ゆるーく糖質制限中
1人で食べることが多い平日のお昼。簡単に美味しいものが作れないかな。。。と思い、作ってみました。

材料(1人分)

ペンネ
100g
のらぼう菜
1/4把
カップスープの素(コーンスープ粉末)
1袋半
荒挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜はよく洗って、3センチに刻む。
    ペンネを茹で時間通りにゆでる。茹で時間残り1分くらいになったら、のらぼう菜も投入する。
  2. 2
    ペンネとのらぼう菜が茹で上がったら、茹で汁を200ccほどお鍋に残し、残りのお湯は捨てる。
  3. 3
    ②のお鍋に、コーンスープの、素を振りいれよくとかす。茹で上がったペンネとのらぼう菜を加えてざっと和える。
  4. 4
    ③を器に盛って、好みで荒挽きこしょうをかけて出来上がり。

きっかけ

1人で食べることが多い平日のお昼。簡単に美味しく食べられるレシピはないかな?と思い作ってみたのがこちらです。旬の野菜もぷらすしてみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ペンネ

このレシピを作ったユーザ

にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする