春野菜♪カップスープの素で作るのらぼう菜のペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 100g
- のらぼう菜
- 1/4把
- カップスープの素(コーンスープ粉末)
- 1袋半
- 荒挽きコショウ
- 少々
作り方
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- 1
- のらぼう菜はよく洗って、3センチに刻む。
ペンネを茹で時間通りにゆでる。茹で時間残り1分くらいになったら、のらぼう菜も投入する。
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- 2
- ペンネとのらぼう菜が茹で上がったら、茹で汁を200ccほどお鍋に残し、残りのお湯は捨てる。
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- 3
- ②のお鍋に、コーンスープの、素を振りいれよくとかす。茹で上がったペンネとのらぼう菜を加えてざっと和える。
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- 4
- ③を器に盛って、好みで荒挽きこしょうをかけて出来上がり。
きっかけ
1人で食べることが多い平日のお昼。簡単に美味しく食べられるレシピはないかな?と思い作ってみたのがこちらです。旬の野菜もぷらすしてみました。
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