☆勝手に二層になるイチゴミルクプリン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ummee
全部、混ぜるのに、勝手にゼリー部分とプリン部分の二層に分かれて固まるイチゴプリンです。簡単に作れておいしいデザートです♪

材料(約8~10人分)

粉ゼラチン
25g
150cc
牛乳
200cc
砂糖
140g
生クリーム
200cc
いちご
2パック

作り方

  1. 1
    イチゴは、ミキサーかフードプロセッサーにかけて、水を足して、全部で600ccになるようにします。
  2. 2
    粉ゼラチンは水にふりいれてふやかしておきます。型にキッチンペーパーなどで、薄く油を塗っておきます。
  3. 3
    鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かします。砂糖が溶けたら、②のゼラチンを加えて溶かします。
  4. 4
    ゼラチンが溶けたら、ナマクリームと、①のイチゴピューレを加え、混ぜます。
  5. 5
    型に流しいれて、冷蔵庫で冷やし固めれば。できあがりです。

おいしくなるコツ

砂糖を溶かすとき、牛乳を沸騰させないように、気をつけてください。

きっかけ

イチゴ牛乳を何気なく、ゼラチンで固めてみたら二層になることを発見し、このレシピを思いつきました。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
いちご プリン 二層 ミルク
料理名
イチゴミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

ummee スリランカ料理など紹介してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする