レンジ8分★豆腐とバナナのしっとりケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐、バナナはつぶす。
-
- 2
- シリコンボールに材料を全部入れて、ゴムベラで良く混ぜる。
-
- 3
- ふんわりラップをし、そのままレンジで8分。
-
- 4
- 底を軽く押して傾け、底まで固まっているようであれば完成!
-
- 5
- 出来立ては柔らかいので注意!
ボールからひっくり返すとドーム状になります。
-
- 6
- そのまま15分程冷ましてからカットすると切りやすいです★
おいしくなるコツ
時間は出来具合で調節を★
甘さも砂糖で調節して下さい★
きっかけ
短時間で作りたくて
プリンと蒸しパンの中間のような感じになります♪
豆腐でヘルシー☆
朝作って、みんなでお花見に出掛けよう♪
カットして食べやすいのでGOOD!!