冷えた白ワインに♪ブリーチーズのマンゴーのせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ドライマンゴー
- 1~2切れ
- ブリーチーズ
- お好みの厚さ
- 飾り野菜(写真はイタリアンパセリ)
- 適宜
- お好みではちみつ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ドライマンゴーを小さい容器に入れ、ひたひたの水で2~3時間くらい、柔らかくなるまで戻す(急いでいるときは、鍋に入れ、水気がなくならないよう注意しながら弱火にかける)
-
- 2
- ブリーチーズを好み厚さに切り、戻したマンゴーをのせてできあがり。ハチミツを少量かけるととてもおいしです。
おいしくなるコツ
もちろん、フレッシュマンゴーでもおいしいです!これはお店用に、コストが最小になるよう考えたレシピです。ドライマンゴーは水で戻すといろいろ使えて便利です。水で戻しても味が抜けたりしませんが、できるだけ少量の水で戻してください。
きっかけ
忍法ひらめき料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません