アプリで広告非表示を体験しよう

冷えた白ワインに♪ブリーチーズのマンゴーのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
usacodeluxe
保存のきくドライマンゴーを水で戻してチーズにのせただけの簡単おつまみ。キリっと冷えた白ワインによく合います♪(調理時間は戻す時間抜きです)

材料(1~2人分)

ドライマンゴー
1~2切れ
ブリーチーズ
お好みの厚さ
飾り野菜(写真はイタリアンパセリ)
適宜
お好みではちみつ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライマンゴーを小さい容器に入れ、ひたひたの水で2~3時間くらい、柔らかくなるまで戻す(急いでいるときは、鍋に入れ、水気がなくならないよう注意しながら弱火にかける)
  2. 2
    ブリーチーズを好み厚さに切り、戻したマンゴーをのせてできあがり。ハチミツを少量かけるととてもおいしです。

おいしくなるコツ

もちろん、フレッシュマンゴーでもおいしいです!これはお店用に、コストが最小になるよう考えたレシピです。ドライマンゴーは水で戻すといろいろ使えて便利です。水で戻しても味が抜けたりしませんが、できるだけ少量の水で戻してください。

きっかけ

忍法ひらめき料理です

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
おつまみ2011 白ワイン ドライマンゴー 白ワインに合う
料理名
マンゴーブリーチーズ

このレシピを作ったユーザ

usacodeluxe オリジナルで浮かんできた小技?などを盛り込みながら、 簡単に作れておいしくて楽しくてヘルシーな料理を 日々発見中。 ノーレンチンです。 ハードな毎日を強く可愛く賢く美しく健康に過ごしたい 欲張りなわたしとあなたのために、 レシピを作ります。 お役にたてたらうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする