アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーdeふわふわ丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ちっち☆5296
お家でもふわっふわのパンが食べたくって♪

材料(3人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
ドライイースト
3g
砂糖
大2.5
小0.5
ショートニング又はバター
20g
牛乳又は水
200ml
お好みでレーズン・くるみetc
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリー(ウチはTWINBIRDさん)で生地づくりメニュー(発酵までコース)をチョイス♪
    (形を残したかったので私は途中でレーズンを入れました)
  2. 2
    生地が出来たらスケッパーで40gずつ分割して丸める
  3. 3
    ぬれブキンをかけて、15~20分休ませる
  4. 4
    成形する
  5. 5
    オーブン40℃で30~40分二次発酵(2倍にふくらませる)
  6. 6
    オーブン180℃で10~15分焼く

きっかけ

お友達に結婚祝いに貰ったホームベーカリーでお家でもふわふわパンを作ろう!!!!っと思って♪♪

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする