ホームベーカリーdeふわふわ丸パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 大2.5
- 塩
- 小0.5
- ショートニング又はバター
- 20g
- 牛乳又は水
- 200ml
- お好みでレーズン・くるみetc
- 60g
作り方
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- 1
- ホームベーカリー(ウチはTWINBIRDさん)で生地づくりメニュー(発酵までコース)をチョイス♪
(形を残したかったので私は途中でレーズンを入れました)
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- 2
- 生地が出来たらスケッパーで40gずつ分割して丸める
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- 3
- ぬれブキンをかけて、15~20分休ませる
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- 4
- 成形する
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- 5
- オーブン40℃で30~40分二次発酵(2倍にふくらませる)
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- 6
- オーブン180℃で10~15分焼く
きっかけ
お友達に結婚祝いに貰ったホームベーカリーでお家でもふわふわパンを作ろう!!!!っと思って♪♪
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