アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!プリンミックスでかぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ころ*
市販プリンミックス(「蒸さないタイプ」のほうが簡単)で簡単に作れるので、親子で調理される方にもオススメです。

材料(4人分)

坊ちゃんかぼちゃ
1玉
プリンミックス
1箱
牛乳
400CC
生クリーム
適量
フルーツの缶詰
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を洗い、包丁で半分に切って種を出します
  2. 2
    ラップをして5~6分レンジにかけると柔らかくなるので、スプーンで中身を取り出します。皮を破らないように注意してください
  3. 3
    400ミリの牛乳(ミックスの作り方に記載量)とかぼちゃをざっくりとミキサーにかけます。滑らかプリンが好きな方はしっかり混ぜて下さい
  4. 4
    鍋で3とミックスの粉を混ぜます
  5. 5
    かぼちゃの皮にプリン液を入れ、あら熱を取ったら冷蔵庫で1時間冷やします
  6. 6
    生クリームとフルーツをトッピングして完成!

おいしくなるコツ

ミキサーでは、混ぜすぎないほうがかぼちゃのツブツブ感があって美味しいですよ♪ 上に乗せるフルーツは蜜柑がオススメです。ビタミンCたっぷりで、かぼちゃの甘さともマッチします。

きっかけ

ハロウィン後に、小さなかぼちゃがちょうお買い得だったので。 冬至にも良いかも。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

*ころ* フルタイムで働く主婦なので、時間節約の『なんちゃって料理』を考えるのが大好きです♪ お菓子やパン作りは苦手なので、日々の夕飯メニューが多いかな?と思います。 よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする