アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
パン屋さんでは、パンを乾燥させ、溶かしラードで、砂糖はグラニュー糖で作ってました☆

味はこれでも十分おいしいです☆

材料(3~4人分)

フランスパン(今回はパリジャン 黒ゴマ)
半分
マーガリン
適量
砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンを8mm程度にスライスする。
  2. 2
    マーガリンを薄く全体に塗る
  3. 3
    砂糖を平たいお皿に広げ、2のパンをベタッと多めにつける。
  4. 4
    オーブン皿に戻し160度で15分焼く。
    カリカリになれば完成!
  5. 5

おいしくなるコツ

オーブンの時間は機種により多少前後差があるので、調節してください。 砂糖が多い方がおいしいですよ☆

きっかけ

以前パン屋さんでバイトしてました。自分でも簡単に作りたくて

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 オーブン おやつ 子供におすすめ
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする