材料(2人分)
- 米粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80ml
- 砂糖
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 粉砂糖
- 少々
- はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れて、混ぜておく
-
- 2
- 別のボウルに、卵と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ、牛乳も入れてしっかりと混ぜる
-
- 3
- 2のボウルに1を少しずつ加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる
-
- 4
- 弱火に熱したフライパンに、オリーブオイルをひき、3を半量流し込み、蓋をして弱火で焼く
-
- 5
- 表面がぷつぷつしてきたら裏返し、蓋をして弱火で2〜3分焼く
-
- 6
- 残りも同じように焼く
-
- 7
- 中まで火が通ったら、粉砂糖とバター、はちみつをかける
きっかけ
罪悪感の無い、グルテンフリーのパンケーキを作りたくて♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません